
FRÜHTRACHT
Fruchtiger, milder und aromatischer Geschmack. Cremig, hellgelb bis orange.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.Frühtrachthonig ist der erste Honig eines jeden Jahres. Er wird von den Bienen im Frühjahr gesammelt und besteht überwiegend aus Obstblüten, frühblühenden Wiesenblumen, Löwenzahn, Schlehen und auch Raps.
Jeder Frühtrachthonig ist abhängig von der Region in der er gesammelt wird und dem Witterungsverlauf des jeweiligen Jahres, so dass Geschmacksnuancen, Farbe und Konsistenz von Jahr zu Jahr leicht variieren können.
In der Regel besitzt Frühtrachthonig einen hohen Traubenzuckeranteil.

LINDENBLÜTE
Herber, fruchtiger Geschmack mit blumiger Note. Cremig, hellgelb bis orange.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.Lindenblütenhonig besteht fast ausschließlich aus dem Nektar der Lindenblüten. Dies steht im Gegensatz zum Lindenhonig, der überwiegend aus Honigtau besteht und so dunkler und würziger im Geschmack ist, als Lindenblütenhonig ist.
Auch in Lindenblütenhonig ist ein Teil Honigtau enthalten, der aber durch geschicktes Aufstellen der Bienenkörbe vom Imker gering gehalten wird.
Eine besonderheit beim Lindenblütenhonig ist, dass ein feiner Gaumen auch eine leichte Note von Minze bzw. Menthol im Geruch und Geschmack entdecken kann.

SOMMERBLÜTE
Stark aromatischer Geschmack. Cremig, hellgelb bis orange.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.Sommerblütenhonig, auch Sommerhonig oder Sommertrachthonig genannt, wird während der Sommermonate von den Bienen gesammelt, vornehmlich von Sonnenblume, Linde und Phacelia.
Im Vergleich zur Frühtracht ist der Sommerhonig oft kräftiger im Geschmack, da auch Honigtau eingetragen wird. Insbesondere in trockenen und heißen Sommern kann Honigtau einen höheren Anteil der Tracht ausmachen. Ein hoher Anteil Honigtau sorgt für eine dunklere Färbung und ein herzhaftes Aroma.

RAPSBLÜTE
Mildes Aroma mit angenehmer Süße.
Cremig, helle, weißliche Färbung wie Perlmutt.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.
Raps ist seit einigen Jahren zu einer typischen Massentracht innerhalb Deutschlands geworden, somit ist es kein Wunder, dass Rapshonig der weitverbreitetste Sortenhonig in unserer Nation ist.
Raps dient nicht nur uns Menschen zur Rohstoffgewinnung, sondern liefert auch den Bienen sehr viel Nektar und Pollen, dank seiner reichen Blütentracht.

ROBINIE
Sehr mild mit karamelligem Geschmack.
Flüssig, sehr hell bis goldgelb.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.
Robinienhonig wird auch oft Akazienhonig genannt, denn die Robinie ist auch als “Falsche Akazie” bekannt. Imker dürfen beide Bezeichnungen verwenden, je nachdem wie botanisch-genau sie es nehmen möchten.
Der Robinienhonig ist nicht zu süß im Geschmack, obwohl er einen sehr hohen Fruchtzuckeranteil hat. Da im Gegensatz dazu der Traubenzuckergehalt eher gering ausfällt behält Robinienhonig sehr lange seine flüssige Konsistenz.

BLATTHONIG
Kräftiger Geschmack.
Flüssig bis sandig, dunkelbraun, fast schwarz.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.
Blatthonig wird auch Waldhonig genannt und ist ein Honigtauhonig, der überwiegend von Nadelbäumen wie der Fichte, Kiefer und Tanne gesammelt wird, aber auch von Ahorn, Eiche und Linde.
Obwohl Blatthonig einen hohen Zuckeranteil hat ist er dennoch sehr kräftig im Geschmack. Außerdem ist dieser Honig sehr reich an Mineralstoffen.

BUCHWEIZEN
Malzig, herber und getreideartiger Geschmack.
Flüssig bis sandig, dunkelbraun, fast schwarz.
Erhältlich in 250g Gläsern.
Trotz seiner dunklen Farbe ist Buchweizenhonig kein Honigtau- sondern ein Blütenhonig. Die Bienen Fliegen hierfür Buchweizen an, der trotz seines Namens keine Getreideart ist, sondern ein Knöterichgewächs. Am ehesten ist er verwandt mit Sauerampfer oder Rhabarber.
Buchweizenhonig besitzt einen hohen Eisenanteil.
Obwohl dieser Honig eigentlich nicht zum backen verwendet wird, eignet er sich aber hervorragend für die Zubereitung von Lebkuchen.

BLÜTENHONIG
MIT BIO INGWER
Fruchtiger, milder und aromatischer Geschmack., mit einer milden schärfe.
Cremig, hellgelb bis orange.
Erhältlich in 250g Gläsern.
Unser fruchtiger Frühtrachthonig gepaart mit einem BIO Ingwer der besonderen Art: Sakay Tany-Rhizome. Dieser Ingwer besitzt eine ausgewogene und fruchtige Schärfe, die sich in die Herzen eines jeden Ingwer Liebhabers setzt.
Sakay Tany-Rhizome stammt aus der Region Moramanga in Madagaskar, und wird vor der Trockenzeit geerntet. Die Planzen sind kleiner als die in Asien vorkommenden Ingwersorten, aber ihr Duft ist reicher und konzentrierter.
Sakay-Tany-Ingwer-Späne werden im Allgemeinen in Saucen und Marinaden verwendet, wo sie warme und zitronige Aromen bringen, ohne so scharf wie Pfeffer zu sein.
Unsere Empfehlung ist diese Kostbarkeit auf warmen Brot mit salziger Butter zu genießen. Ebenfalls kann man diese Honig-Kreation auch sehr gut zu Käseplatten servieren.

ROBINIE MIT
BOURBON VANILLE
Sehr mild mit karamelligem Geschmack und einer vollmundigen Bourbon Vanille Note.
Flüssig, sehr hell bis goldgelb.
Erhältlich in 250g und 500g Gläsern.
Unser Robinienhonig verfeinert mit echter Madagaskar Bourbon Vanille, für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

SALBEIHONIG
Die Farbe variiert von hellbraun bis dunkelbraun mit grünlichen Reflexen beim Umgießen in einem Glas. Der Geruch ist ganz diskret und das Aroma ist intensiv.
Erhältlich in 250g Gläsern.
Verfügbarkeit begrenzt!